SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
角型食パンで(❁´3`❁)
妹に誕生日プレゼント何が欲しい??って聞かれてまた角型食パンあると幅が広がるかもなんた買って貰ったらよく知らずに買ったらアルスター食パンケースと言うので空焼きをしてから使って下さいって書いてあるのでやってみたけどやっぱりくっ付いてしまった(笑)難しいんですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
これも練習が必要そう!
ぽにょちゃんやってみたよ♥️でも、レシピの分量だと量が多いから適当に減らしてやったらちょっとぼっそりしたパンになってしまった( ˘•~•˘ )
レシピみたいなキメの細かい感じでは無いけどマーブルは一応できたかな??
一応
うちのオープンはあまり良いオープンではないので
食パンをオープンで焼いたことないんだけど。。。
型に入れて焼くのは難しいの???
ってメイちゃんのは綺麗に出来てるから。。。
食べとも嬉しいですー!!
綺麗な三色マーブルですね〜(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ
春色カラーだぁ〜♡
レシピ通りだと分量多いんですね꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
うちの角食にはどうだろう…
型離れうまく行きませんでしたか💦
オイル塗ってますよねー。
何度か使って行くうちにオイルが馴染んで型離れスムーズに行くと思いますよ♡
なにやら、この型が空焼きを2度してオイルを塗るとそれがコーティングみたいになり型からパンが取れやすくなると言うものらしく今回使うのがお初なのでパンを取るのにところどころくっ付いてしまい。。何回かやるうちに馴染むみたいなんどけど手間がかかるん型なんですよね(笑)
知らなくて。。だから馴染ませる為にも頑張頑張ります(๑و•̀ω•́)و
リスナップもありがとうございます(்͂ॢ⁰்͂ॢ)३३३∾♪
いい感じなんて言って貰えて嬉しいです♥️
マーブル少しの手間でできるので思ったよりも簡単です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
リスナップありがとうございます(்͂ॢ⁰்͂ॢ)३३३∾♪
_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!
型が増えるとパンの幅も広がるね💖
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
私の買って貰ったのが一斤用で、レシピが1.5斤だったから適当に少なくしちゃったの(´ー`A;) アセアセ
マーブル感はでてるけど、クックの写真とは違う(笑)
よくわからないから聞くんだけど、角型の型って次使う時は、今回くっ付いたパンのとこを落として今度使う時はその上にオイル塗っていいの??水洗いはしないでって書いてあるけど。。
それとも、また水洗いして空焼き2回してオイルを塗ってから焼くの??馴染んできてからも毎回空焼きは必要なのかな??いろいろ聞いてごめんね。。
リスナップもありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
本当幅がまた広がる♥️
あのフレンチトーストをやってみたし!!覚えてる??あれって一晩漬けて、軽く表面をフライパンで焼いてからオーブンだったけ??
さくちんのワックスペーパー使ってみたよ(∗❛ั௰❛ั∗)⋆*ೃ:.✧やっぱりしっかりしてて100均のとは違うね(笑)本当にありがとう♥️
リスナップもありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
うちのも一斤用の角食なんだよなぁ〜。
材料計算しなきゃです。。。
えっと、初めて使う時は空焼きしてオイル塗ってパン焼いて、使い終わったら暖かいうちに布で乾拭きするだけで大丈夫です!
で、使う時にオイル塗って発酵させるの繰り返しですが、私はそんなに頻繁に使わないので水洗いして、焼き終わったあとのオーブンの中に入れて乾燥させて保管してます!!
教えてくれてありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
発酵する前には必ずオイルは塗った方がいいのね(❁´3`❁)
それの繰り返しね👍
あと、オーブンの中に入れて乾燥いいねー!ぽにょちゃんに聞いて良かった♥️
空焼きは毎回は必要ないです⭐️
最初だけで♫
了解👍
毎回やるのかと焦ったよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
それは、出番が減りそうと思って(笑)
1.5倍するならかけるので戻すなら割るかなと…。
発酵前にオイルは毎回必要ですねー!
ディニッシュとかリッチなパンならバターで、シンプルなパンならオイルかショートニングとか使い分けもオススメです❤️
って偉そうな事言ってますが最近めっきり角食使ってません😫
そっかー型が馴染んでくるとくっつかなくなるのね✨あたし、2個セットのやつを買ったんだけど、いつも同じ方しか使ってなくて、最近2個同時に焼くようになったら片方だけ型離れ悪くて…そりゃそうだよね笑
これからいっぱい活用してねー♡
綺麗な色出てるや〜ん♡
私も型欲しいんだよね〜‼︎
あの、キューブのやつとかあとパンじゃないけどクグロフ型とシェルとかのマフィン型も‼︎‼︎
収納とマネーがあればね〜。
欲が止まんな〜い‼︎‼︎꒰*´艸`*꒱
角食型持ってないよ〜。
我が家の小さいオーブンで焼けるのか不安で買えませぬwww
v(΄◞ิ◟ิ‵)v
でも、三色食パンとかめっちゃ楽しそう💖
あのフレンチトーストって火曜サプライズ見て私が作ったやつかな??
(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ,、
我ながらあれは美味しそうに出来たよ👍
一晩漬けるレシピもあるけど、私は隣で子供達が口開けて待ってたから、漬ける時間は5分くらいだったかなwww
漬けてる時に押さえてやると液が染みやすいと思うよ👍👍
メイちゃんのフレンチトーストスナップも楽しみだわん⭐️
ワックスペーパーも大活躍でめっちゃ嬉しいな⭐️
メイちゃんに言わ
計算わかんないよね( ˘•~•˘ )
多分だけど今回私は、250gの粉であわせたから1.5で割ると粉が少なくなりそーなんだよね。。200g分になるから少ないよーな気がしてね!
私の作った分量だと×0.9ずつ減らした感じだった(笑)これを計算せずに感覚でやってしまったけど。。
ぽにょちゃんいろいろ教えてくれてありがとうね(*˘︶˘*).。.:*♡また、挑戦してみるよ♥️
確かに1斤250gのイメージですよねー!!
よくわからない◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
私も今度やってみたらレポートします❤️
マーブルのこのレシピホームベーカリーで20分捏ねて、その後出して3等分にして一つはもう一度ホームベーカリーで捏ねてもらって一つは手で捏ね色を付ける感じだからまだ楽チンなほうかもだよ!
私は、角型使うの初めてだからよくわかって。。どんどん使って馴染ませてみるよ!
りえちゃんとかあやちゃんが作ってた上だけネジってある食パンもやってみたいんだよね♥️やりたい事だらけだよ!!
リスナップもありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
やっぱり今ハマってる料理グッズのプレゼントが1番嬉しいかなって思って角型にさせてもらった✌️
でも、欲しいものだらけだよね( ˘•~•˘ )収納ができてない(・´ω`・)困ッタナァ...ダメダメです(笑)
リスナップもありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
さくちんのオーブン小さいって言ってたもんね!!じゃあ、型買うにも限られてきちゃうんだね!!
火曜サプライズのやつだよ〜!!
また、美味しい食パン焼けるよーになったら作ってみたいと企んでるよ(╭☞•́⍛•̀)╭☞あれ、食べたいんだよね(。≖‿≖)ニタァ♥
スナップできるまでになるかしら!!
オーバーナイトもやらないといけないし忙しい(笑)
ワックスペーパー大活躍だよ♥️本当にありがとう♥️
ちゃんとしたの教えて下さい♥️
250の分量であわせて角型一斤ちょうど焼きあがりハマってたから良かったのかもだよ!!難しいのね。。
1.5斤にすればよかった(笑)妹に大きいのじゃなくていいの??って言われたんだよね( ˘•~•˘ )しまっただよ(笑)
美味しそうヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
アルスター?アルタイトとは違うのかな〜?
あたしはアルタイト使ってるけど、http://cookpad.com/diary/1795360この方法で空焼きしたらくっつきにくくなったよ〜♥︎
デニッシュ生地なの?
美味しそう(o^^o)
いつも凄いなー✨
マーブルパンめっちゃ美味しそう♪
ちなみに、マーブルは何味なんでしょ?
キョーミシンシン♡
教えてくれてありがとうございます♥️
見てみました!!たぶん同じ事してるので馴染むまでの我慢ぽいです(笑)
頑張ります(๑و•̀ω•́)و
マーブルって憧れますよね♥️
初使いなのにこんなマーブルなんて無謀な事しちゃうから(笑)
リスナップありがとうございます♥️
デニッシュでは、ないと思うんですが、、私の仕上がりがこんな感じになってしまったんです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )でも、美味しいからいいですね♥️リスナップもありがとうございます♡(❁´◡`❁)
マーブル楽しいですね♥️
もっと上手にできたらプレゼントとかにもいいですよね♥️
リスナップもありがとうございます♡(❁´◡`❁)
妹とは仲良くさせてもらってます♥️毎週末には我が家に居る感じです(笑)
しほさんに聞きたいんですが、洗っちゃって毎回空焼きから始めるんですかね??私よく知らずに買って貰っちゃったから♡(❁´◡`❁)ネットなどでいろいろ調べたりしてはしてるんですが、よくわからないこともあって!!洗っていいなら洗っちゃおっかな♥️
リスナップもありがとうございます(❁´3`❁)
マーブルは、抹茶と紫芋だよん(❁´3`❁)
なんか、お洒落に見えるから作ってみたかったけど修行が必要です(笑)
リスナップㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
これは、抹茶と紫芋だよん(❁´3`❁)
初角型なので上手くないですが、どーにかマーブルに♥️練習が必要ですな(笑)
リスナップもありがとう♥️
やはり水洗いすると油膜効果がなくなり結局 くっ付いてしまうから空焼きしないといけないんですよね〜デリケートさんなんですね♥️
くららさんとも話てたとこなんですね〜🎵
何度か使ってみて様子を見てみます!!
また、いい説明のとこがあったら伝えますね(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
メイちゃん、色んな人からプレゼント貰って、羨ましい〜♡♡
やっぱり、から焼きするのは面倒だなぁ〜😁💦💦
とか、色々考えてたら何がなんだかよく分からなくなって、結局買えてない〜😂
マーブルパンめっちゃ綺麗に焼けてるよっ♡
おいしそう〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
私は、空焼きの事も知らずに買って貰っちゃいました(笑)ズボラだから。。少し戸惑ってます( ˘•~•˘ )でも、一回目にしてはどーにかできたかな??って感じではありますけど!!何回か使って様子見です!!
もし、空焼きしないのがあるのならそれのがらくですよね〜!!
おかなさんも探してるなら私も、また参考になるよーにいろいろやってみますね(❁´3`❁)
もっと上達しなくちゃです(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
リスナップありがとうございます♥️
なんだかずいぶん久しぶりになってしまった感じだよ~(>_<)
またまた新しいパンだね😍
美味しそ~☆
私はまだパンに挑戦出来てないの、、(≧∇≦)
明日は次男の卒園式なのに、今朝から次男下痢、、😱1年間無欠席だったのにここで断念😭
でも、幸い軽い下痢だけで明日は行けそうだから良かったけど、、。
って、そんなこんなでなんだかバタバタしてたけど、、早くパン作りに挑戦したいな!
もう追いつけないところにメイさんは行ってしまったけど、でも追いかけるよー=͟͟͞͞( •̀д•́)♪笑
なんか本当に久しぶりですね〜(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
ぶじに卒園式は終われたかな??
息子さん軽い下痢で済んで良かったですね!!
私なんて全然遠いとこに行ってないですよ(笑)これからは春休みだからゆっくりパン作って下さいね♥️
UP楽しみにしてます!!
リスナップもありがとうございます♥️
あやちゃん型持って無いのにどーやって前のマーブルパン作ったの??それのが凄いきゃーっΣ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙逆に教えてほしいよ!
今回は、たまたま誕生日でみんなに貰えたからラッキーだったよ(❁´3`❁)型高いからなかなか買えないんだよね💦
角型の扱いが難しい(笑)
2回目もライ麦ラズベリークリチinを作ってみたけど上の蓋をしたから蓋を開けた時に剥がれちゃって。。でも、美味しかったよ♥️
パンは難しいね!!まだまた練習しなくちゃだよ!!たくさん(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"とリスナップㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
カナさんの凄く上手だと思いましたけど!!これが初挑戦の角型でしたし!少しくっついて取れないし。。また、リベンジしまーす(o´〰`o)♡*✲゚*。
リスナップもありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡