• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
吉野家冷凍牛丼
2袋
一合
バター
10g
醤油
小さじ1
4個
バターと油(焼く用)
適量
ケチャップ
適量
作り方
1
米を研いでおく。
吉野家冷凍牛丼をレンチンし、具と汁に分ける。
炊飯器に入れ、汁、醤油小さじ1、バター10gを加え、水を入れ少しかための水かげんにする。炊飯。
2
具はあらめに刻む。
1.のご飯が炊けたら混ぜ込む。
3
卵1人につき2個を割りほぐし、かるく塩をする。
2.のごはん半量を一人前とし、オムライスにする。
ケチャップをかけて召し上がれ。
ポイント

おもてなしの場合はお肉を刻む前に少しとっておいて飾ると豪華です♪

みんなの投稿 (1)
吉野家さんの冷凍牛丼を使ってやみつきになるオムライスを作りました。
#おうち吉野家 #冷凍牛丼 #炊飯器 #簡単料理 #オムライス #冷凍牛丼の具でおうち吉野家
もぐもぐ! (27)