• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/12/08
  • 387

糀甘酒の素で べったら漬けを作りました 息子達と夕食を共にしましたが 完食でした😋👍

みんなの投稿 (3)
#糀甘酒の素
レシピを教えてください!
了解しました
大根 500g 皮を剥き 縦に4等分に切り
水200cc塩大さじ2を入れたポリ袋に入れて 常温で1晩寝かせる。
塩麹 麹甘酒の素 小さじ2 味見をして良ければ 塩漬けした大根をポリ袋に漬け込み
冷蔵庫で2〜3日程 寝かせて出来上がりです。
約1ヶ月保存可能です。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)