• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
イカ
丸一匹
玉ねぎ
中一個
豚ひき肉
100グラム
市販カレールー
4-5皿分
作り方
1
イカは身とハラワタを剥がし、足から抜く。
身側は軟骨を引いて抜き、中を洗い、二センチに切る。
下半身は、目の下と上で切り、綿側は綿の上を取り除く。
下は口を取り、足を一本ずつにして半分に切る。
2
玉ねぎをサラダ油で炒める。続いて豚ひき肉を入れて炒める。火が通ったら、ハラワタを三分割くらいにしたものを入れて炒める。続いて、イカの身とゲソを炒める。
3
全てに火が通ったら、分量通りの水を入れて沸騰させ、あくを取り、少し煮込む。カレールーを入れて煮込んで完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)