• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 205

鶏胸肉の甘酢煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
1枚
大さじ2
適量
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
白だし
50㎖
白ごま
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
胸肉は削ぎ切りにして、酒大さじ1と塩をもみこみ、その後片栗粉をまぶす
2
少し多めの油で両面しっかり焼く
3
★と酒大さじ1を加え、強火で絡める
4
仕上げに、マヨネーズと白ごまをかけて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)