• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
菜の花
1束
適宜
大1くらい
しらだし
大1くらい
作り方
1
菜の花は洗って半分に切る。
鍋にお湯を沸かして塩を入れる。
沸騰したら芯の方を入れる。
30秒くらいしたら葉の方も入れてもう30秒茹でる。
ざるでお湯をきって、冷水で冷ます。
水を絞って酒、しらだしで和えたら出来上がり。
食べるときにお好みで鰹節と炒りごま少々。
みんなの投稿 (3)
簡単おひたし覚書🙄
桜央里 から マイコ
マイコさーん(^ε^)-☆!!

おはよー( *˙︶˙*)ノ"

わぁ、菜の花…まだある?
私も、このごろちょっと意識してなかったけど最初の頃より、スーパーでは少なくなってきたように思ってたの〜💦
でも、簡単なのお浸しもいいね〜💕シンプルにほろ苦さを楽しめそう😋

私昨日、頑張ったよ😃🍷
マイコさんも、きっとそんな感じね〜\(^^)/🎶¨̮⑅*

投稿が、お浸しだったから👌

私はお浸しでも飲めちゃうけど😂

このレシピは菜の花おわっちゃってそれ以外のお野菜も美味しく食べられそう( ´͈ ᵕ `͈ )
マイコ から 桜央里
さおりさーん✨

こんにちは〜〜₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

菜の花、ギリギリまだありましたよ!
もうほとんど無いですよね💦
好きだから終わっちゃう前にーと思って簡単おひたしに😊

シンプルに菜の花の味が楽しめて、美味しかったです〜〜😍

常備菜のつもりで作ったのに、ペロッと全部食べてしまいました🤣🤣🤣

そして、あたしも頑張ろうとはしていたのですが。。。🍻
色々疲れが溜まってて〜つい🍻😜
あたしもおひたしで全然飲めます(笑)

どうやら今週は休肝日難しそうです💦💦💦
意志の弱い自分が情けない😅

スーパーから菜の花が消える前にもうちょっと食べれたら良いな❤️と思ってます☺️😉

他のお野菜でも試しちゃお〜🎶

今日も嬉しいコメントありがとうございました〜〜(♡´ ꒳ ` )ノ✨
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)