SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お久しぶりでーす\( ˆoˆ )/
フランスパンやハード系のパンに憧れて早三年ちょい、、
よぉやくデビューしてみたよ(ノ▽〃)
カンパーニュのカゴとか持ってないけどまぁーるく焼きたくって♡♪
マフィンの型に突っ込んだー(笑)
クープはお遊びで(^^;;
色んな柄に入れてみたよ(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
今度はエンゼル型でやってみようかな(笑)
けどやっぱりカゴも欲しい!!
パウンド型のようなカンパーニュのカゴを狙ってるんやけど♡♡♡
サンドイッチとかにしたいの(ノ▽〃)
だけど長方形のカゴの使い勝手はどうなんやろ?
アドバイスお願いしまーす(ㅅ´ ˘ `)♡
こないだハードパンの話をした高野さん、突然のお呼び出しですみませーん(^^;;
食べとも呼んでくださってありがとうです🙌
すてきなクープーーーーーっっ🎉
きれいなきつね色✨
私も今エンゼル型欲しいんです🎵
私も以前長方形の発酵かご持ってました。
丸の発酵かごを使うと鉄板一枚に1つしか乗らないけど、長方形だと鉄板一枚に2個乗ったりします💮
サンドイッチ、いいですね💕
こんばんはー♪
早速見にきてくれてありがとうございます⤴︎⤴︎(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
あたしクープ苦手で、、
嫌いなんやけど褒めて貰えて嬉しいです(ノ▽〃)
高野さんはエンゼル型GETしたら何作るんですかぁ?( ´͈ ᵕ `͈ )♪
あたしはエンゼル型でパン焼いたりゼリー作ったりしてますよー♡♪
今日もゼリー作りました(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
後でupするのでそっちにも呼んでいいですかー?(笑)
高野さんは長方形のカゴ持ってはったの!?\( ˆoˆ )/
すごーい♡♡♡
なるほど、なるほど( ´͈ ᵕ `͈ )♪
長方形だとそんな利点がφ(。。;)メモメモ
成形はナマコ型でカゴに入れるんですかね??
カンパーニュのサンドイッチ美味しいですよねー(*//艸//)♡
自分で作れたら最高だろうなぁ♡♪
こんばんはー♪
見にきてくれてありがとう⤴︎⤴︎(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
えへへー♡
褒めて貰えて嬉しいなぁーー♡(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
どうもありがとう♡♪
カゴはオーバル型じゃなくレクタングルってやつー( ´͈ ᵕ `͈ )
ほんとにパウンド型みたいなやつだよ♡♪
焼き上がりもパウンドケーキみたくなるのかなー!?(笑)
りずむさんはミニの丸型が一番なんだね♡♡
それって何センチぐらいのやつー?
エンゼル型良いよねぇ♡♡
あたしも好きー(*//艸//)♡
いやいや、あたしアイデアないよー(⋆›⌓‹ೕ)
りずむさんのとかめっちゃ勉強になるもの(ㅅ´ ˘ `)♡
あたしはまだまだ初心者だから(⋆›⌓‹ೕ)
次は絶対ゴマ入りで焼いてみるねー♪\( ˆoˆ )/
教えてくれてありがとう♡♡♡
でも多分思い切りよくサクッと入れるのがいいようです✨
ためらうと浅すぎて別のことろが爆発したりするんですよね、経験上。
それでさらにクープが恐くなると言う負のループ🔃💧
mari♡さん上手よー。
エンゼル型をゲットしたら、作ってみたいのはやっぱりパンですね🍞
アツプルリングとか、ただ丸めてリングに焼いてもいいしと、夢が膨らんでますよ💮
長方形の発酵かごはお手入れ不足でカビを生やしてしまったの💧
もったいないことをしました(泣)
ナマコ型の成型だった気がします。
私が作ったことがあるのは、ブラウンシュガーを溶かした仕込み水でくるみを入れた甘いパンでした。
ブラウンの生地に発酵かごの白い🌀模様がかわいいパンでしたよ🎵
カンパのサンドイッチなんてすてき🙌
ぜひぜひ作ってみてください💮
こんにちはー♪
お返事遅くなってしまってごめんなさい( > <。)
えっ、、
高野さんもクープ苦手なんですか?
すっごく意外ですよー(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
クープも練習あるのみなのかなー( > <。)
くじけずに頑張りまーす(´•̥ •̥` )
エンゼル型でアップルリング⤴︎⤴︎
わぁ♡
素敵ー(ノ▽〃)
ただ丸めて焼くのは良くやりますがアップルリングは焼いた事ないですー( ´͈ ᵕ `͈ )♪
勉強になりまーす♡♡♪
是非、是非GETして色んなパン焼いてもらいたいなぁ\( ˆoˆ )/
発酵かごはやっぱりお手入れ難しいんですね( > <。)
あたしもカビ生やしちゃいそうーー(´•̥ •̥` )
ブラウンシュガー×くるみ♪
美味しそう⤴︎⤴︎(*//艸//)♡
食べてみたーい(ノ▽〃)