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鶏もも肉の段取りは、まずオーブンの予熱から。
200度にセットし、鶏肉を焼く直前にイタリアンソルトをふり、冷えたままのスキレットにオリーブオイルを入れて、鶏肉を皮目から入れます。
ここで火を点け、中火で焼き色が付くまでいじらずに放置。
色が付いたらひっくり返し、弱火で1分焼いたら、ローズマリーを乗せて、生のままのトランペットズッキーニも入れてオーブンに入れます。
焼き時間は20分。
その間に解凍しておいたコストコのサーモンに塩胡椒し、薄く小麦粉をふってからバターソテーしてムニエルっぽく。
フライパンの端に寄せて、ほうれん草、しめじを入れて炒め、やはりちょっとだけ塩胡椒。
そこに生クリームとハインツのホワイトソースを1袋入れます。
グツグツっと煮えたら、ちょこっと鍋に入れていきます。
昨日のお鍋で残っていた、昆布出汁入りの「おとこまえ」ってお豆腐の1パックをさいの目に切り、二つのちょこっと鍋に加え、もう少しだけ生クリームを足し、トースター1100wで6分。
ナスとエリンギはガスの上に焼き網を乗せ、素焼きにしました。
両面を焼いたら一度取り置き、日本酒とお醤油をスプレーして、再度焼いて出来上がり。
箸休めには麺つゆ和えのメカブと甘エビ。
今日の糖質量はズッキーニの2g弱とホワイトソースの2g強。
だいたい5gくらいでできました。
サラダのとこにトマト入れれば良かったな。
彩りが足りなかったわぁ。