もち米は洗って一晩、たっぷりの水に漬けておく。(冷蔵庫)あさりは砂抜きしておく。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
失敗なし&絶対に美味しい。
#和食 #おこわ #蒸し器
#新米 #アサリ は秋も#旬
我が家のあさりを使った料理 人気ランキング、ダントツ1位がおこわです😋
コメントありがとうございます🥰
オーストラリアのアサリ事情、気になって調べてしまいました。ふふふ。
ピピとかコックルという二枚貝があるんですねー。
どんな感じなんだろう。コックルはザル貝の仲間だそうですね。
そちらで貝のおこわを蒸したら喜ぶ人たくさんいそう!
もし作ったら是非お話し聞かせてください😊
あっそうだ
慣れない方々には、これは餅の前段階だから喉につかえないように気をつけて、
一度に頬張りすぎないでねってアナウンスしてあげて下さい!!