• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/09/07
  • 3,168

いなばのグリーンカレーで揚げ春巻き

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉
100g
いなばグリーン缶
1缶
片栗粉
少々
ひとつまみ
春巻きの皮
5〜6枚
作り方
1
鍋に少しの油を入れ、鶏挽肉を炒める。いなばの缶詰と塩ひとつまみを入れてしばらく煮る。
水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
春巻きでくるくる巻いて、揚げる。
みんなの投稿 (10)
某カラオケBOXで食べたコレ美味しくて、お家でアレンジして作ってみたよ😋なかなか良く出来ました👍
泡・泡・泡だね~♪旨そうだぁ~(@^▽^@)
りえ から のものも🍻
リスナップありがとうございます😆🎶これはビールのおつまみによろしいですよ🍻👍
いなばのグリーンカレー美味しいよね〜(#^.^#)
春巻きでくるくるするのも美味しそう!おつまみだね〜
りえ から morimi32
お店で食べたのはピリ辛でビールに合って美味しかったですよぉ😊👍我が家では子供も食べられるように、挽肉で量を増やして甘みも出しました。美味しかったです😋💕
morimi32 から りえ
やっぱりいなばの缶カレーは足すのが基本ですね(^◇^)
はじめまして。
もぐもぐ、ありがとうございます。
フォローさせていただきまーす。
よろしくお願いします。
umi
美味しそうですね✨
イナバのグリーンあるので作ってみたいです😃🎵
りえ から umi
ありがとうございます😊是非作ってみてください🎶
もぐもぐありがとうございます!
グリーンカレーで春巻きって想像がつかない・・・けど美味しそう!
色々と参考にさせていただきますね♪
もぐもぐ! (146)
リスナップ (9)