SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホッキ貝の大きさです。
4ヶのホンビノス。
米一粒一粒に染みこませてやりました!!
宮城の活き蛸のQ盤と炊き込みに。
足は刺身にて😋♪♪♪
蓋を開ければ…それはそれは桜色🌸
春よ〜恋🌸
ホンビノス貝って初めて聞いた食材📒
大きい貝なんですね!どんなお味なんだろ♪ 図鑑で確認してきま〜す🏃
ホンビノス貝はアメリカの貝かな⁈
本場クラムチャウダーに使う貝なのだよ。
米一粒の謙虚な大和撫子Ꮚ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
私は男前に十粒あげます( ̄^ ̄)ゞ
✋️出しなさい!!
浅利の仲間で、大味な大浅利と云われてるそうな。
こうやって、ねぇちゃんのお料理を少しずつ染み込ませて成長していくんですね!土鍋2号くん✨
大味な大浅利(笑)
クラムチャウダーに使われるくらいだから、大味でもそれなりに出汁が期待出来るのかな〜♡
クラムチャウダー大好き♡母の味😊
もちろん本場のクラムチャウダーを体験したことはないのだけど(笑)🇺🇸
この間、パエージャ、炒めたりと染み込みかなり始まってますw
後は、丁寧に扱うだけだね💦
母の味、クラムチャウダー♨︎
本場より、お母ちゃんの味に勝るものなし( ̄^ ̄)ゞ
旨いね、貝って❤︎しみじみ…
あ、貝ファンクラブの会員証って。
咲きちゃんが持ってるのも“ほら貝”だよね😂
オレの会員証はほら貝です( ̄^ ̄)ゞ