• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 2,126

豆乳レアチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆乳(調整)
100ml
クリームチーズ
100g
砂糖
30g
ビスケット
4枚ほど
レモン果汁
小さじ2
好きな果物
適量
ゼラチン
5g
作り方
1
ビスケットを細かく潰して、ゼラチンを豆乳でふやかしておく。
2
室温に戻したクリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせて、豆乳とゼラチンも混ぜ合わせる。
3
ビスケットと❷を少量混ぜたものを容器の下に敷いてその上に残りの❷を入れて2時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。
食べる時にお好きなスイーツをのせて召し上がれ〜〜(*^^*)
ポイント

少し柔らかめです。豆乳ですが充分美味しくてヘルシーです!

みんなの投稿 (2)
お豆腐屋さんで美味しい豆乳をゲット出来たので作ってみました。一度失敗して二度目は成功‼︎私なりのレシピです。
豆乳は無調整のもので。。
レシピに調整と書いたので〜
m(_ _)m
もぐもぐ! (33)