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手料理
  • 2021/01/29
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りんごの甘酒ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (15cm丸型)
作り方
1
型には紙を敷き込み、◇クラッカーを細かく砕いて無塩バターを溶かし混ぜ、型の底に敷き詰め冷やしておく。
2
☆りんごは切ってレンジ加熱して冷ましておく。
レーズンは湯に浸けてふやかしておく。
3
◇と☆以外の材料を上から順に空気を含まないようにヘラで混ぜていき、薄力粉は茶漉しで少しずつ加え混ぜる。
4
①に裏濾ししながら3/1入れ、☆を散らし、残りも濾しながらいれ、空気を抜く。
5
余熱して置いたオーブン160℃で1時間半くらい焼く。
ポイント

*クリームチーズは軽くて温めて柔らかくしてから混ぜます。
*焼き色が付いてきたらアルミホイルを乗せながら焼きます。

みんなの投稿 (1)
甘酒使ってギルトフリー気味のスイーツ🍰砂糖も入れてるから本当のギルトフリーにはなっていないか😅
残っていた紅玉🍎を入れてチーズケーキ。
紅玉🍎がしなびそうだったのを使い切ろうと思ってたけど、それよりもクリームチーズのほうが危なかった💦ギリギリセーフ👍

どこかのお店のニューヨークチーズケーキのレシピを参考に甘酒入れたりしてみたけど、レシピの焼き時間は2時間半以上!さすがにそんなに焼かなくても…と2時間以内にしてアルミホイル被せたりしましたが、バスクチーズケーキ⁇くらいに焼けました😅

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