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手料理
  • 2015/10/13
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豚バラと白菜の重ね蒸し

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ
100
0.5
白菜(ざく切り)
300
しいたけ(四つ割り)
40
おろし生姜
5
7.5
ごま油
2
すだち(四つ割り)
15
作り方
0
豚バラに塩をふりかけ、ラップでピタッと覆い、20分ほどおく
1
白菜と豚バラを交互に重ね、周囲にしいたけを置き、生姜を散らして酒をふる
2
白菜がしんなりするまで蒸す
3
仕上げにごま油をまわしかけ、すだちを搾る
ポイント

生姜やごま油、すだちの香りで酸味や塩味が薄くても物足りなさを感じない減塩メニューです(^-^)v

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