SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは、卵・砂糖・牛乳で作るけど、牛乳が少なめで、スープの時に買った生クリームがあったので、できてよかったです💝
ココットの下にカラメルソースを入れます。
ボウルに卵と卵黄を合わせておいて、
小鍋で牛乳・生クリーム・砂糖・塩を沸騰しないていどに温めます。
卵の方に牛乳を少しずつ入れて混ぜ、1度漉し、ココットに均等に注ぎます。
160度に余熱したオーブンで25分焼きます。
天板にココットの半分位の高さまでお湯を入れて、焼きます💕
#焼きプリン
#家にある材料で
#おやつに
美味しそう😋🍴💕
ワタシも明日は蒸しプリンに挑戦の予定です🎵
焼きプリンは、家にある材料できるから、時々作るよ🍮
生クリームない時でも、牛乳だけで、優しい味になるから、好きだよ。
かのりちゃん、明日蒸しプリン作る予定なんだね💗