• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
3合
さつまいも
好きなくらい
白だし
75ml
大さじ1
ごま塩
お好みで
作り方
1
さいの目にカットしたさつまいもは水にさらして
水分を切っておく
2
米はといで ザルにあげておく
3
炊飯器にセットして 白だし 水 3合の目盛りまで
さつまいもをのせて スイッチオン
4
炊きあがったら 酒大さじ1~2 くらい入れ
しゃもじでほぐして 蓋をして少し蒸らす
5
お好みで食べる時にぱらぱらっと
ごま塩をふると美味しいよ
みんなの投稿 (1)
家庭菜園のさつまいも🍠
をいただきました。
シンプルに蒸して
バターとしおで食べて
めっちゃ美味しく
さつまいもマフィンと
スィートポテトと
作ったら
最後はさつまいもごはん😆


#紅はるか#さつまいもごはん#炊き込みご飯#さつまいも三昧
もぐもぐ! (54)
リスナップ (11)