• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/06
  • 337

冷や汁#料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
It's better if you put that in the fridge for a while first.

猛暑なので頻繁に登場の冷たいお味噌汁。

冷やしすぎないように少しだけ冷蔵庫に入れておいて
好みで氷を入れます。

今回はセロリの葉や赤玉ねぎ。
生姜はたっぷりと。

火を使わず作りたいので
ごまペーストでコクだし。

ごはんにかけようかと思いつつ
いつもお腹がたくさんに。

体温調節にも
美味しいのはもちろんですが
夏に大変優れたお料理。

もちろん、郷土料理なので
麦味噌の甘いお味噌がポイントです。
夏向きってことも麦味噌が重要。



料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり#レシピ制作専門スタジオ #豆腐料理 #食べログ #食べロガー #美容食 #健康食 #夏の料理 #夏が旬#グルメ好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #冷やかけ #冷や汁# #フォトジェニック #インスタ映え #インスタフード #神戸料理教室#神戸 #写真部 #料理写真 #冷や汁 #ごま好き #セロリの葉 #japanesefood #宮崎県#coldsoups #写真好きな人と繋がりたい #神戸グルメ #郷土料理 #misosoup
もぐもぐ! (12)