• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/13
  • 1,035

千切り野菜の鶏鍋

レシピ
作り方
0
まほうだし(白出汁)&椎茸だし&ブラックペッパーの和風な千切り野菜の鶏鍋♪

鶏モモ1枚は、皮に砂糖、塩少々をすりこみ…皮目だけパリッと焼き付け少しのオイルを入れ真空パックしておく、鍋の材料を入れる最後に、薄くカットした鶏をしゃぶしゃぶ風に軽く火を通す感じで入れる。他、具材はごぼう、水菜、えのき、豆腐など。

面倒な一手間で鶏は柔らかく、
普通より数倍美味しいと思います♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)