• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/04
  • 487

肉じゃが

レシピ
材料・調味料
牛肉または豚肉
200g
じゃがいも
3〜4個
にんじん
1本
タマネギ
大1個
作り方
1
じゃがいもは大きめの乱切り、にんじんは小さめの乱切りにする
タマネギはクシ切りにする
肉は好きな大きさで切る
2
テフロン加工の鍋に油をひき、タマネギ以外の材料を軽く炒める
3
100ccくらいの水とみりん、酒、砂糖、粉末ダシ、醤油と全ての調味料を加えて中火で煮る
4
少しじゃがいもが柔らかくやってきたところでタマネギを加えて、煮る
5
全ての具が煮えたら火を止めてしばらく置く
6
食べる直前にもう一度火をつけて、温めて出来上がりです
ポイント

水の量は少なめにして、醤油などの調味料は最初から全部入れます。
火を止めてしばらく置く事で味がしみ込みます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)