• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/10
  • 382

なすびの麹ステーキ

レシピ
材料・調味料
なすび1本
オリーブオイル 適量
塩麹又は醤油麹 大さじ1
白髪ねぎ 適量
ニンニク 適量
作り方
0
なすびは3cm位の輪切り
1
ビニール袋になすびと醤油麹を入れ半日から一晩冷蔵庫で寝かせる。
2
オリーブオイルにニンニクの入れて香りが立って来たらなすびを入れて中火の弱火で2分程焼く
裏も同じように焼く。
3
皿に盛ったら白髪ネギを散らして完成
みんなの投稿 (1)
#なすび#塩麹#醤油麹 #白髪ネギ#ニンニク
もぐもぐ! (14)