• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/11
  • 392

豚バラ肉と野菜の田舎煮

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
好きな野菜
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
100cc
しょうが
適量
作り方
1
豚バラ肉をフライパンで炒める。
2
肉の油が出てきたら野菜を入れて炒める。
3
醤油、みりん、砂糖、水、しょうがを混ぜたものを入れて蓋をして煮込む。
4
野菜に火が通ったら蓋をあけ、汁気がなくなれば完成。
ポイント

豚肉の油と茄子が良く相います。
豚肉から油出るので油は使わなくてもいいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)