SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母からハスカップ貰いました
ブルーベリーより小さく
かなり酸っぱいので
ジャムにするのが一般的なのですが
地元では、塩漬けにして
梅干しのようにご飯のお供にするとか
おにぎりの具にもするようです
何日か漬けて朝ごはんで食べてみたのですが
かなーり酸っぱしょっぱい‼︎
けど何かクセになる感じ〜♪
漬け汁は
ちょっとビックリする位な赤で
ご飯が真っ赤になりました
砂糖漬けまだ食べてませんが←味見のみ
ヨーグルトに乗せたり
炭酸で割って飲もうと思います
本日次男帰宅⚽️
試合は0-0
負けなかったから良しとしよう👌
今日でリーグ戦前半終了
また9月から後半戦です
しばらく試合飯もお休み
少しゆっくりできそうです😊
#ハスカップ #北海道 #塩漬け #砂糖漬け
#めっちゃ酸っぱい
おはようございます😃
北海道らしい食材出た☝️☝️
食べたことないから、北海道に行けばアイスででも味見したいやつよ
北海道〜いつになれば行けるかな✈️
はじめましてな
ハスカップの塩漬け
食べてみたーい(*´罒`*)♥ニヒヒ
酸っぱしょっぱいご飯のお供
私、絶対好きだわ~✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
ムスコくん
リーグ戦前半
お疲れさまでした✨
ベリー系の中でも
ハスカップはかなり酸っぱい方で
ジャムやアイスとかで食べる感じかなぁ?
北海道でも作ってる所少なくて
なかなか手に入らないんだけど
母のお友達が←札幌じゃない
作ってるらしく、分けてもらってるんだ
北海道にも遊びに来てねー😊
北海道でも作ってる所少なくて
食べた事ない人、きっと多いと思う!
私も実家が何年か前に
畑始めてから食べたんだー
梅干しの数倍酸っぱいけど
夏にはいい感じだよ👌
息子は⚽️からの大学の課題に追われて
グッタリしてるわ😆