• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/09/30
  • 3,356

キーマカレー

レシピ
材料・調味料
ナス
1本
ピーマン玉ねぎ
各2個
人参
1本
コンソメ顆粒
小2
ローリエ
1枚
トマトカット缶
1缶400g
カレールー
半パック
ケチャップ
大1
ウスターソース
大1
牛乳
大1
カルダモン
少々
合挽き肉
400グラム
作り方
0
フライパンにクミンを少々熱し、生姜ひとかけ、ニンニクひとかけと野菜をじっくり炒める。
1
野菜をル・クルーゼに移し、空いたフライパンで挽き肉に塩こしょう、ナツメグ振って炒める。ル・クルーゼに移す。
2
♪と水2カップを加えて、中火。沸騰したら、蓋を取り、あくを取りながら15分くらい煮る。
3
火を止め、☆を入れて、カレールーを溶かす。
ポイント

材料に大事な玉ねぎ2個を書き忘れ。
お野菜は玉ねぎ、ナス、ピーマン、人参、トマト缶を入れています。

みんなの投稿 (3)
またまた大好きなル・クルーゼでキーマカレーをドーンと(*^▽^)/★*☆♪
玉ねぎ、ナス、ピーマン、トマト、角切り野菜がいっぱい!
nag
キーマカレーってトマト缶入れるんですねー!おいしそうだなぁ꒰*´∀`*꒱
今度のカレーはこれにしてもらいまーすヾ(o´∀`o)ノ'`
しょうこ から nag
nag さん😍おはようございます♪普通のカレーもおいしいですけど、荒みじん切りにした野菜がゴロゴロとトマト缶を入れたキーマカレーもおいしいですよー。o(*>▽<*)o
もぐもぐ! (117)
リスナップ (10)