• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/23
  • 2,799

材料3つとチョイ!白菜カレー🍛

レシピ
作り方
1
豚ミンチ肉をみじん切りしたにんにくと生姜でよく炒める
2
玉ねぎと白菜を1センチ角切りにしたものをいれて炒める
3
白菜がトロトロになるまで煮込んだら、市販のカレールーを割り入れて煮込む!
ポイント

水分は、白菜から出た水分だけでじゅうぶん!

みんなの投稿 (1)
特大の白菜を1/2玉使い切り!
水は一切入れず、白菜と玉ねぎからでた水分だけで煮込みます!

トロトロ甘くて美味しい〜😋
もぐもぐ! (26)