• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 4,137

レモン塩で塩パン♪♪♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
250
砂糖
大1
小1
スキムミルク
大1
マーガリン
10
どらいいーすと
小1強
冷水
170
*粗塩
少し
*レモン塩
少し
バター
10хパンの数
作り方
0
HB で一次発酵までしました
1
成形するときに、バターを巻いていきます。
2
二次発酵後、*の塩たちを
パラパラふりかけます。
3
180℃で15分程焼いて出来上がりです。
ポイント

TVで見たのは岩塩をふりふりしてましたが、
レモン塩もフリフリしてみました♪
レモンの風味が爽やかです(*^^*)

レモン塩は、
フライパンにクッキングシートを敷いて、
煎ってあります。

みんなの投稿 (8)
TVで愛媛の塩パンをみてから

食べたくて、食べたくてっ!!

愛媛までは遠いので(笑)
自分で焼きました
バターの量が多いので、気にはなりますが(笑)

めちゃくちゃ美味しかったです!
ホンマモノの味を知らぬのに、何なんですが(笑)

なんじゃ、コレ~っ!の美味しさです(笑)


ホンモノはもっとうまうまなんやろなぁ~(⌒‐⌒)
わお。
よく買ってるタイプかと思いきや
塩パンですね!!
ゆき から miyako
みやこさん♪
TVで見て、ど~~~してもっ食べたくて(笑)
めちゃうまでした♪
ゆき から miyako
リスナもありがとです♪
May
ゆきさん♡こんばんは〜♡
フォローありがとうございます♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡嬉しいです⭐️
よろしくお願いします。

塩パン、初めて聞きました。塩レモン使うと聞いて、興味津々です〜♬
ゆきさん、リスナップぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
塩パンをチャレンジしたなんてすごいですね✨ 美味しそうですぅ(๑´ڡ`๑)
ゆき から May
こちらこそありがとです(*^^*)

私も、こないだTV見てハジメテ知ったのです♪
オリジナルは、岩塩使ってました☆

これからも、よろしくお願いしますね(*^^*)
ゆき から May
こんばんは♪
塩パン、美味しかったです(*^^*)
ホンモノ食べたいです(笑)

こちらこそ、ありがとです♪
もぐもぐ! (176)
リスナップ (20)