• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 2,513

ポークソテー アップルソース、ラビゴットソースのポテトクリーム、きのこのクリームスープ

レシピ
材料・調味料
アップソース
りんご
1/2個
白ワイン
100cc
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
シナモン
少々
作り方
1
りんごは皮をむき、芯を取り除いておく。
2
小鍋に白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。中火にして摩り下ろしたりんごを入れ、全体を混ぜる。
3
砂糖とレモン汁を加え、半量くらいになるまで煮詰める。焦がさないように時々混ぜる。シナモンを加えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日のポークソテーには、アップソースをかけて頂きました(*^^*)お肉によく合うソースです♡
もぐもぐ! (101)
リスナップ (7)