SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はあったかせり鍋🍲
我が家はせり鍋ブーム。
根っこの風味が良いです。
独特のほろ苦さ、香りがたまりません♪
そして時々、ほや酔明をつまむ…
#せり鍋 #岩手 #仙台 #郷土料理 #鍋
せりは秋田のきりたんぽ鍋でしか食べたことがありません。
私、春菊とかルッコラとかクセのある青物が好きなので、せり鍋食べたいです!
この辺でせりって買えるのかなあ?今度探してみます!
せり鍋大好きなのでコメントしちゃいます✨
根っこは大事ですよね!苦いけど風味がたまらない!我が家でせり鍋の時は、根っこは均等にわけるよう、みな目を光らせています😁
地元なのでほや酔明も大好きです。
生のほやは、人生で何個食べたかわかりません🥰
snapdishの皆さん、食通だから色んなお野菜を使っていらっしゃいますよね。新しい刺激を求めて、私も色々挑戦していきたいです♪
ほやはクセがあるって言いますけど、昔、寿司屋で食べたほやは味付けが美味しかった記憶しかなくて、ほや本来の味の記憶がないんです。コメントを見て、また食べてみたくなりました!再挑戦してみます😀