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レシピ
作り方
1
昆布を入れ固めに炊いたご飯に何回にわけてすし酢を入れ
切るようにしながら混ぜて酢飯を作ります。
2
※たけのこ煮をが細かく、桜の塩漬けは塩を水で洗ってから
同じく細かく刻んでいきます。
酢飯に※を入れて混ぜ合わせます。
お重にちらし寿司を入れて全体が平らになるように
詰めていきます。
3
真ん中部分に菜の花の白だし漬けをのせます。
ピンクカラーの方は全体に桜でんぶを敷き詰めてから
全体のバランスを見ながら具材を盛り付けていきます。
グリーンカラーも具材をバランスを見ながら
盛り付けすれば出来上がりです。
ポイント

たけのこちらし寿司に桜の塩漬けを入れる事で
桜の華やかなお味が加わって春ならではの
お味にしてみました。

みんなの投稿 (1)
ちらし寿司にはたけのこ煮と桜の塩漬けを

細かく刻んたものを入れて春らしいお味に

してみました🌸

ちらし寿司の上にはピンクとグリーンで

色と具材を変えて違ったお味を楽しめるように

作ってみました。


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