• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/23
  • 713

鳥手羽元の煮物

レシピ
材料・調味料
手羽元
6本
大根
1/2本
人参
1本
ゆで卵
3-4個
小ねぎ
適量
500ml
白だし
100ml
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
きび砂糖
大さじ1.5
作り方
1
大根と人参は食べやすい大きさにカットして、レンジで500w2分加熱しておく
2
手羽元はフライパンで焼いて焼き色をつけておく
3
お鍋に手羽元、大根、人参、ゆで卵、全ての調味料を入れて煮る
4
途中でアクを取って、一度冷ましてまた火をいれる
5
小ねぎをちらして完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)