• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 591

胡瓜とねぎの豚しゃぶ中華風サラダ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
きゅうり
2本
長ネギ
1/2本
タレ
醤油
大匙2
砂糖
小匙1
小匙2
胡麻油
大匙1
豆板醤
小匙1/2
作り方
1
きゅうりを縦に半分に切り、太めの斜めに切り、塩を振ってしばらく置く
2
長ネギを縦に切り、芯を取り出し、斜めに切り、水にさらします。
3
鍋に水を沸かし、塩少々いれます。
沸騰したら肉を入れてしゃぶしゃぶします。
色が変わったら火を止め、肉を取り出す。
4
タレを良く混ぜて、きゅうり、長ネギ、豚しゃぶと和えます
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)