• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 1,020

タイレッドカレーチャーハン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ピーナッツオイル
少量
牛挽き肉
200~250g
レッドカレーペースト
大さじ2~3
キャベツ
小玉1/2個分
赤パプリカ
1/4個分
アーモンドミルク(又はココナッツミルク)
1/2カップ
チキンブロス顆粒
小さじ1
ハチミツ(又はオレンジマーマレードなど)
大さじ1
フィッシュソース
大さじ2
ご飯
2~3膳
塩胡椒
必要に応じて適量
作り方
1
ピーナッツオイルで牛挽き肉とタイレッドカレーペーストを炒める。
2
挽き肉の色が全て茶色に変わったら細かく切ったキャベツとジュエルパプリカも加えてよく炒める。
3
アーモンドミルク、チキンブロス顆粒、フィッシュソース、オレンジマーマレードを加えて更に炒める。
4
ご飯を足して パラっとするまで炒める。
5
味をみて 足りなければ塩胡椒で調節する。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)