• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 301

ガパオライス

レシピ
作り方
1
フライパンにごま油を熱して、にんにくチューブ、タマネギと白ネギを入れてしんなりするまで炒める。
2
鶏ムネ挽肉を加えて中火で炒める。
3
赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを加え、★の調味料を入れて中火で炒めながらかき混ぜる。
4
これがホーリーバジルシーズニングペースト。日本でも売っているようです。
5
お皿に御飯と盛りつけて、定番の目玉焼きを乗せて完成♪
みんなの投稿 (1)
今回はオイスターソース、ナンプラー、タイ土産のホーリーバジルシーズニングペーストを使いました。
なかなかパンチの効いた辛味のあるガパオライスになりました(*^^*)