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手料理
  • 2013/12/18
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ハンペンとエビのゴマ松風焼き

レシピ
作り方
1
ハンペン、エビをフープロで攪拌。
塩、味醂、醤油を足して混ぜる。
パウンドケーキ型に流し入れ、
ゴマをたっぷり振り掛ける。
170度のオーブンで15分
覚めたら切り分ける
ポイント

本当は魚のすり身。
ケシノミで作る松風を
ハンペンとゴマで❗️

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近所のゴマ専門店のおばちゃまに教えてもらった、松風焼。
松風は魚なすり身とケシノミで作りますがこれを
すり身と➡️はんぺん
ケシノミ➡️ゴマ
で、代用❗️
切り干し大根のサラダの残りのエビも加えて。
優しい味です。三つ葉と一緒に頂きます。
チョスちゃん!
松風焼き…おせちにもピッタリ!
チョス ♪ から 志野
志野さん❤
松風正月に食べるの好きで、簡単に普通の時もたまに作るの〜❗️
ヘルシーだしね😍
今日はやすみだからお料理いっぱい出来た〜✌️
志野 から チョス ♪
松風、好きだなんて!!
やっぱり、育ちがいいのがでちゃうね、チョスちゃん!!

食べたことも作ったこともないよ。
一度、買ってみようかなぁ…
お家で作る方はじめて見た~ヽ(゚Д゚)ノ

こういうのお家で食べたい(。・ω・。)
わ〜美味しそう😍
私も松風焼大好きー
でも鶏挽肉でしか作ったことないな〜
はんぺんと海老いいアイデアだね👍
🌟つけました👯
松風焼、鶏ミンチでしか作ったことなかったです。お魚、しかもはんぺんなんて!👀✨ヘルシーでお手軽♪いいですね♡
チョス ♪ から ちびめが
ちびめがさん❤
お正月でしかあんまり見ないですよね〜😅松風の風なので、手早く簡単に出来るから良いですよ〜🙏
チョス ♪ から 志野
志野さん❤
お育ち良い子は、あんな飲み方しないでしよ〜🍶😁
志野さんならもっとおしゃれに作れちゃうと思うから、やってみて〜❤
チョス ♪ から ちーねー
ちーねー様❤
鳥挽肉のも美味しいよね😋
私の家はいつも魚のすり身だったから、でも白身魚すり身にするの面倒なんで、ハンペン〜😅簡単に上品に出来るから是非是非〜💖
チョス ♪ から donburi
donburiさん❤
うちはいつも魚すり身だったの〜❗️
ハンペン他の材料をフープロにかけるだけ。あとはオーブン任せなので簡単なのです〜✌️
手間をかけると美味しくなるねー!!
で、よなよなの定期購入なんてあるんだ!!すごいな!!☆ミヽ(´▽`)/ミ☆
チョス ♪ から おりぃ
おりぃさん🎀
早っ😁コメから帰ってきたらおりぃさん来てた〜🙏
松風ずぼらversionです💦
よなよなのHPに毎回ちょっとずつ違う種類はいる定期購入があったから申し込んじゃった❗️旦那と取り合い〜😅
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