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手料理
  • 2015/12/09
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牛あご筋を煮込んで唐揚げに♪

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牛顎筋を、香味野菜、黒砂糖、赤ワインなどで柔らかく煮込み、トロトロに仕上げ甘辛く味付けしました。カラッと揚げて外はサクサク、中はトロ~リの唐揚げに♪

煮込んだ煮汁でソースを作りたっぷりと回しかけました。ご飯にピッタリの一皿です(゜∇^d)!!

ビーフシチュー用に、業者さんに押さえてもらってた牛顎筋肉、ビーフシチューのお肉を牛バラ肉に変更したので使い道を、どうしよっかと考えてそうだ!贅沢に唐揚げにしてみようって思ったんでやってみたら、かなり旨かったという(笑)
これいただきたいです!!
手が込んでますね~😲

コラーゲンもたっぷりありそうで、たまんない感じです😆💕

煮込んだもので良いので、京都まで宅配お願いしたいですよ~🎶
明日はイブ、お店も忙しいんでしょうねー😄
お客様が沢山いらして、素敵なお料理で笑顔が溢れるイブになりますように✨✨❇
Yutaka Sakaguchi から sakurako
これ、とろとろで本当に美味しかったですよ~✌

でも、この部位を処理してくれてる会社(お肉屋さんは、また別)が倒産したらしく、もう幻の部位となってしまいました(*T^T)

クリスマスは、ある意味クルシミマスです(笑)
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