• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/11/09
  • 585

チョコバナナカスタードパイ🥧

レシピ
材料・調味料 (8人分)
ニップンパイシート
4枚
超完熟バナナ
大1本
M1個
牛乳
100cc
薄力粉
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1
溶き卵(分量外)
板チョコ
2枚
作り方
1
ビニール袋に超完熟バナナを入れて、よーく揉みほぐしたら卵を入れてまたもやよーく揉みほぐす!
2
①に薄力粉を入れてまたもやよーく揉みほぐす!
3
鍋に②と牛乳を入れて弱中火にかけてフツフツしたら、はちみつ入れて混ぜ、火を止める。
軽くラップして冷ます。
4
常温でパイシートを少し柔らかくなるまで戻したら、分量外の溶き卵を刷毛で全体に塗り、バナナカスタード、板チョコを乗せたら、もう1枚のパイシートで挟み、縁約1cmをフォークで押さえる。これを2個作る。
5
溶き卵を表面に刷毛で塗り、200℃で予熱したオーブンで15~20分焼く。
みんなの投稿 (1)
完熟バナナ1本余ってる…🤔
チョコもある…🤔
パイシート来た❤️

で、作ってみたスイーツです‼️笑
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)