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手料理
  • 2015/05/26
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ビーフカレー(夕飯2015.5.15)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
400グラムくらい
玉ねぎ
3個
トマト缶
1/2缶
キウイフルーツ
1個
塩胡椒
適量
2〜3合
グラナパダーノ粉
適量
カレールー
カレー粉
大さじ3
ガラムマサラ
小さじ1
スパイス色々
適量
小麦粉
大さじ3
バター
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ2くらい
小さじ2
作り方
1
米を炊く。圧力鍋で玉ねぎのスライスに塩をして10分加圧。更にトマト缶とキウイを加えて10分加圧。牛肉に塩胡椒をしてフライパンで軽く焼き目をつけ、圧力鍋の中身を少しすくいフライパンについた肉汁ごとこそげ落としながら肉を圧力鍋へ。10分加圧。
2
ルーを作る。フライパンにグレープシードオイルとバターを溶かし、カレー粉とその他スパイスを炒める。香りが立ってきたら小麦粉と塩を加えて焦がさないように炒める。肉を加えて圧力を加えた後の鍋にルーを入れよく混ぜたら出来上がり。
3
更にごはんをよそいカレーをかけてグラナパダーノを振りかけたら完成
みんなの投稿 (1)
ルーから作るカレー。最後まであと一歩味が決まらず…ダメ元で振りかけた粉チーズがビンゴでした。グラナかパルメザン推奨
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