• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
0
油抜きした油揚げを開き、その上にほぐした明太子とマヨネーズ(大め)をよく混ぜたものを塗ります。
魚焼きやトースターで明太子の面を上にし、途中火を見ながら焼きます。明太子に火が8分目通ったらとり出しプロセスチーズを乗せ、端をクルクル巻いて再び焼きます。
油揚げにちょっと焼き目がつくまで焼き、お好みの大きさに切って食べて下さい😌。
ポイント

旬の菜花のからし和えを巻くなどアレンジもしてみました😃

みんなの投稿 (3)
これは油揚げを開いてペーストにした明太子とチーズをクルクルしたってことかな?
Naomi Furuya から 佐野未起
そうです。始め油揚げトーストにしようと思った位ですが、そのまはま出しては主人に叱られそうで😅
冷めて味見したら味が濃い目だったのでアレンジまた修正しました💦
Naomi Furuya から 佐野未起
こんにちは😊
昨夜はバタバタで質問にきちんとお答え出来ず、すみませんでしたf(^^;
明太チーマヨに溶けないプロセスチーズを乗せて巻いただけです。
その行程はちょっと手間はかかってますが😅
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)