• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/27
  • 511

reiko(DISH_W230YUM260)'s dish photo at 2017-09-27 02:27

レシピ
材料・調味料
上新粉
100g
卵白
1個分
砂糖
70g
山芋
100g
50cc〜80cc
作り方
1
山芋をすりおろし、ハンドミキサーで水と空気を含ませるようによく混ぜる。
2
卵白をハンドミキサーで泡だてて、砂糖を半量加えて角がたつまでしっかり泡だてる。残りの砂糖を加えて混ぜる。
3
メレンゲを潰さないように①と混ぜて、上新粉も混ぜる。
4
15〜20分ほど蒸して出来上がり💕
ポイント

甘めが好きな方はお砂糖を増やした方がいいかも。

みんなの投稿 (1)
お彼岸の時におはぎを作っていたら、旦那様が突然、俺はかるかんかが昔から好きなんだ!と...。知らなかったんですけど💦というわけで、作ってあげました(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)