• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 3,773

ごますり胡麻タルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをポマード状にして、上から順に混ぜていく。
ポイント

今回は、アーモンドパウダーの分量を20gすりごまに置き換えて、つくりました。
もう少し、増やしてもよいかもです。
(アーモンドパウダー➕すりごま=100g)

バターは、半分マーガリンのを使ってます💦

みんなの投稿 (44)
昨日のみきやんからのお土産💕
ごますり胡麻‼
ちょっとねっちょりした すりごま。油がにじむまで丹念にすってあります。って書いてある。まさにその通り‼

この、すりごまをつかって タルトにしてみました。
すりごまアーモンドクリームの下にはクリームチーズをひいて、上には、たっぷり すりごまをのせて うふふ💕
贅沢ごますり胡麻タルトの出来上がり〜

みきやん、ありがと〜‼
見た瞬間真っ黒でビックリしました!ゴマのしたのフィリングは何かなーと思ったらアーモンドクリームとクリームチーズとは/////
めっちゃ美味しそうです(*´◇`*)
こりゃ美味しいわ💖
ごま星人の私に一切れプリーズ(´・Д・)」!
To: Nekoko すりごま 全面アピールしてみました‼ アーモンドクリームの中にも、もちろんすりごまいれてあるのです〜💕
To: maioskitchen おっ‼ まいおさんも胡麻星人なのね〜👽💕
どーぞどーぞ‼
🍵 or ☕ ⁇
私は、🍵でいただきます💕
リスナもありがと〜
いやっふ〜♪(´ε` )
早速使ってくれるなんて胡麻大臣も喜んでるはず〜😂👍❤
これツボなんですけど〜😍❤
私にも一切れプリーズ(´・Д・)」
ごますり胡麻 面白いネーミングの胡麻だね~♪
すぐに こんな、美味しそうなタルトを作れるなんて流石だね~(^∇^)めちゃ美味しそう(*^.^*)
はじめまして☆
美味しそうすぎて、
私も食べたいです(*^^*)
かわいー写真ばかりですね(*^^*)✨
ごまごましてるの大好きです♡
美味しそう(●´ー`●)
真っ黒タルトだぁぁー٩(♡ε♡ )۶
見事な胡麻っぷりですね‼‼
あたしも食べたーい(● ऀืົළ ऀืົཽ●)੭ु⁾⁾
胡麻っぷり気になります♡
ゴマ好きにはたまらんっ😍
これをタルトにしちゃうモコᑦᑋᵃᵑ✼ が素敵すぎる~っ(*˘︶˘*).。.:*♡
わぉ!
ゴマすりごま!!
味が濃くて美味しそう⭐
ゴマタルト食べたいじょー♬
歯真っ黒になる(笑)??
血液サラサラタルトって名前にしよーぜ꒰*´艸`*꒱
私も歯が黒くなりそうで怖いけど、アンチエイジングには持ってこいのタルトだ〜!
香ばしいんだろうなぁ〜。
食べたいなぁ〜。(๑´ڡ`๑)
To: mikisawa てか、このごますり胡麻 自体が美味しいね〜💕あっぱれ‼
何にでもいれちゃいそーよ(•⚗ั౪⚗ั•)
リスナもありがと‼
To: macaronT リスナもありがと〜‼ すりごまって、サラサラしてると思ったら さすが 丹念にすりおろししてあるだけあって しっとり💕 あっさり練りゴマ的よ〜
ごますり胡麻 うまうまです‼
To: lisapu0209 こちらこそ はじめましてです💕 うれしいコメントありがと〜😊
To: marronn ゴマ星人ですね😁‼ ゴマは何にでも使えるし、おいしいもんね💕
To: 723CAFE 黒ごまアピール大成功って感じかな✌
 ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ
わぁ!ごまごまごま三昧♡
To: k3happy (ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪ ゆりっぺさんも ゴマ星人なのね〜👽💕
ゴマ食べてみんなで、アンチエイジングよ〜👙💕
リスナもありがと〜
To: ponponyo30 そーそー それが黒くなってないのよ〜 ウフフ そう思うのは私だけ⁇ ほらっ見て‼ って、今食べてるのばれたか😅
リスナもありがとね💕
To: klala お〜 それもいいね〜 血液サラサラ〜Let's アンチエイジングですわよ〜(•⚗ั౪⚗ั•)
To: hirokwon 練りゴマほどじゃないから、黒くならなくてよ〜
やっぱり、黒ごまは魅力的素材だよね💕 なんだか、お肌の触り心地が〜 あはは 即効性があったらいいのに〜💦
To: machiruda11 アンチエイジングタルトよ〜 召し上がれ〜(•⚗ั౪⚗ั•)
To: gurimoco 頂きまーすヾ(*´∀`*)ノ
こんばんは。。
ゴマさんタルト
見た目もインパクトあって
素敵ですねー(^∇^)
毎日お料理に使ってますが
主役にしたことありませんでした(汗)
体にもいいですし
素晴らしいアイデアですね(’∪`#)
ゴマ好きの母に作ってあげたいです♪
ごますり胡麻って、遊びゴコロのあるネーミング( *^艸^)
さすがみきやん。
ゴマが何より好きな私には生唾ゴックンの一品(*⌒▽⌒*)作ってみたいわぁ♬
はじめまして(^-^)これは大好きなタルトに違いないです💕本当に美味しそう。粉も卵も使わないのですか?作ってみたいです。
To: hananobuta ありがとです😊 お土産でもらったからには、主役にしないとね💕 これは、いい感じに主役にできたかな。リスナもありがとね‼
To: MakiHiro ホント笑える名前だよね💕 いいチョイスお土産‼ありがたや〜
リスナもありがとです💕
To: MUNI3 (ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪ ゴマ星人‼ようこそです‼ 私もゴマ大好き〜💕
To: MUNI3 リスナもありがとです😊
To: pepori ありがとです😊 あっ💦すみません💦 これは、たっぷり 卵も粉も使ってありますよ😅
アレルギー持ちですか⁇
それでは、今度は対応でチャレンジしてみなきゃです💪
リスナもありがとです💕
To: gurimoco いえいえ(^-^)大丈夫です。作りたかったので、レシピが聞けたらなぁと思いまして😊こっくりしたタルト、ナッツ入りとか大好きなので💕
すごくおいしそうです(≧∇≦)
胡麻たっぷりで、たまりません!
パッケージ、かわいいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
緑茶で食べたいです〜(o^^o)💕💕
To: pepori すみません💦 かなり、適当?に作ったので💦
参考までに
①タルト生地は、クッキーの残りの生地があったので その生地を型に引いて、少しから焼き。(160度10分くらい)
②冷めたら、クリームチーズを塗る。好きなだけ。
ゴマアーモンドクリームをのせて、その上にたっぷり胡麻(グラニュー糖を少し混ぜました)
で、オーブン170度で35分くらい焼きましたよ‼

アーモンドクリームの配合をのせて、おきました。アーモンドパウダーをすりごまに置き換えただけです💦

タルト2種のとこに、卵 バターを使わない アーモンドクリームの配合ものせてあるので、よかったら参考まで
To: hakomaru 適当⁇に作った割には以外に美味しかった💕
🍵にあうよ‼ ホッと一息 できますよ。一緒にどーぞ‼
To: gurimoco もこさん、そうそうにありがとうございます💕ぜひ作ってみます。食べるのが楽しみです😆
わぉ〜!!
ゴマ〜😍しかもねっちょり?
めっちゃ旨そう〜💕💕💕
To: tomocarat このゴマ ごますりでなく、ホントいいわ〜‼
みきやんに、おねだりしなきゃよ( ´◞ิ౪◟ิ`)うふふ💕
私、黑胡麻が大好きです*\(^o^)/*
To: harulele ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 黒ごま星人ここにも現る〜💕
もぐもぐ! (171)
リスナップ (15)