• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/03/21
  • 1,057

ベーコンと野菜の和風煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベーコン
8枚分
キャベツ
1/4個
にんじん
1本
セロリ
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
Aだし汁
カップ5
Aヤマキめんつゆ
カップ2/5
A
大さじ1
A
小さじ1
作り方
1
キャベツ、ベーコンは4等分に切る。にんじんは乱切りにする。セロリはスジを取り、食べやすい大きさに切る。じゃがいも、玉ねぎはひと口大に切る。
2
鍋にA、1のベーコン・にんじん・セロリを入れて中火にかける。
3

3 沸騰したらアクを取り、1のじゃがいも・玉ねぎを加えて5~6分くらいコトコトと煮る。
4
1のキャベツを加え、3~4分煮る。
みんなの投稿 (1)
和風のだしで煮込めばいつものポトフもひと味違う味わいに♪ベーコンと鰹だしのうま味でおいしさ倍増です!
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)