• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/06
  • 921

干し芋作り中♪(´ε` )

レシピ
材料・調味料
さつまいも
作りたいだけ
作り方
1
さつまいもをふかす。
2
皮を向いて1cm厚に切る。
3
風通しの良い場所で干す。
※途中でひっくり返す
ポイント

干すのは3日位がちょうどいい感じ。
柔らかい部分多めが私好み😚

みんなの投稿 (6)
わぁ~っ!旨そう♪(●´∀`●)タベタイ♡
買うと結構高いんだよね!手作りスゴイ!
みぃ から のものも🍻
そう!買うと高いんですよね〜(T ^ T)
でもムショーに食べたくて(笑)
お近くならおすそ分けしたいくらい😊

友達が軒下で干してて…作り方聞いたら、意外と簡単だったんですヨ!
蒸かして、皮向いて、1cm位に切って干すだけ☝
懐かしいなぁ。子供の頃、食べた記憶があります。今では癒やされる味だろうなぁ。
みぃ から motto
3日干して、懐かしいおばあちゃんちの味になりました(^_^)v
灯油ストーブで炙って食べたい感じです〜
motto から みぃ
そうでしたね、炙って食べた記憶がありますよ。まさしく、おばあちゃんの味ですね。
フォローありがとうございます。

色々チャレンジ、工夫していらっしゃるんですね。
私は手抜き、居酒屋 メニューばかりですが、よろしくお願いします。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)