• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/15
  • 4,450

夏野菜のドライカレー♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ミニトマトは湯むきをして半分に切り、玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、ナスは1センチ角くらいに切る
2
フライパンにサラダ油を熱し、●を炒めて香りを出す
3
玉ねぎ→ピーマン、なす→挽肉の順に炒めて、ローレルを加えて炒める
4
火が通ったら赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩コショウ、カレールー、カレー粉を入れて味付けする
5
カレールーが溶けたらミニトマトを加えて軽く潰しながらなじませる
6
ケチャップとオイスターソースで味を整えて、お皿に盛って目玉焼きをのせる
ポイント

市販のルーをちょっと加えると味が決まるとやっ○TRYでやってたのでいれてみたら美味しかった(*^_^*)

みんなの投稿 (1)
材料が多くて手間に見えますが、作り方はいたってシンプルで簡単!半熟目玉焼きを乗せて🎶
もぐもぐ! (21)