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手料理
  • 2013/10/18
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鶏むね肉のフォーです。寒い夜に暖かフォー☆しっとりお肉とお野菜を足して☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
【スープ】
1000CC位
鶏ガラスープの素
大1
蒸し鶏の肉汁
あれば全部
ナンプラー
大3
少々
【他具材】
フォー
200g
蒸し鶏のスライス
お好み量
みつば 茹でもやし
お好み量
作り方
1
フォーをぬるま湯に30分位つけて、曲げるとしなる程度になったらざるにあげておく。
2
鍋にスープ材料を全部入れ、一煮立ちさておく。別鍋にたっぷの湯を沸かし、フォーを規定時間茹でる。
3
ざるにあけ水をきり、椀に盛り、スープを再度軽く沸騰させ椀に注ぐ。お好きな具材をトッピングする。出来上がり☆
ポイント

*戻したフォーは、2〜3分で茹で上がります。お好みの硬さにしてね☆
*パクチーやニョクマム・ウェイパーを使うと本格的なお味に☆お好みでライムもどうぞ♪

みんなの投稿 (5)
本場モノとはちょっと違うかな☆
お味は、みんなが食べやすく、
且つ、ベトナム風も漂わせて☆
温もるね~( ´∀`)
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
ありがとうございます〜♪
はいっ☆(=^x^=)☆
朝晩は冷え込んできたので。お腹の中からじ〜ンわり♪温まりました☆
初めまして(o^^o)
ベトナムのフォーガですね!
私もアジア料理大好きで、ベトナム料理も最近はまっています♪( ´▽`)
すごくおいしそうですね!
上にのってるのは、コリアンダーの変わりに三つ葉ですか?
ゆんゆんゅん から mindia
ありがとうございます☆
特にスープ類は、寒くなる程に美味しくなりますよねっ☆
そう♪みつばなのデス☆お手軽でお安いのでよく代用してます(≧∇≦)♪
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