• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/12
  • 197

晩ごはん、鳥手羽のファルシー

みんなの投稿 (4)
鳥手羽の中骨を抜き取って、豚のミンチなどを詰めて蒸して、揚げました。時々作る手間のかかる料理、鳥の餃子みたいで美味しい。 #節約料理 #揚げ物 #蒸し物 #
ご無沙汰してます💦

手間暇かかったとり手羽のファルシー♡

中骨抜くだけでもすごい手間なのに、詰め物してから蒸して揚げる~すごい✨

めちゃめちゃ美味しそう!

あっという間に完食だったでしょう!
作った甲斐があるね。
お久しぶりです。
私が料理欲がちょっぴり下がってきているので、気分を上げて丁寧に作ってみました、ファルシーですがナンプラー味です。
アジアのくくりです。
コメントありがとうございます。
私はモグモグばかりで、コメントが少なくてすみません。
餃子の中身にナンプラーと戻した春雨を混ぜた感じのタネです。残ってしまっても、次の日に冷えたものをそのまんまかじりついても、うまうまです。
お酒のあてに、良いです。蒸すとこまで大量に仕込めば、冷凍して、いつでも解凍したのを揚げて、手間要らずです。

中骨抜きはハサミで✂️中骨の周りをチョキチョキしてグリンって回して取ったら簡単にできます、まあまあ楽しい作業です。
もぐもぐ! (21)