• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2025/06/30
  • 194

水無月

みんなの投稿 (7)
今日は、6月30日
今年のあと半年、無病息災を祈願して、水無月を作っていただきました
飛んできたよ~🤭

わぁー🤩みよぱさんの水無月美味しそう😋

切り口綺麗~✴️

みよぱさんも暑い夏を乗り切ろう💪
こちらからもおじゃまします😀

私も水無月作ろうか迷いましたがこの暑さに負けてしまいました🥵

水無月小豆たっぷりで断面もスッキリとしてとっても綺麗で美味しそうです😋
みよぱ から びせん
わあ〜❣びせんさん、飛んできてくれて、ありがとう(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

私のは、小豆缶を使ったから、豆が潰れてるー(⁠ノ⁠*⁠0⁠*⁠)⁠ノ

いっしょにこの暑い夏を乗り切りましょうねー(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
みよぱ から cherry🍒
さーん、こちらにもありがとうございます😊

今日は、ほんと、過酷な暑さでしたよね(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)

甘納豆じゃなくて、家にあった小豆缶で汁を切りながら作りました。
🫘小豆が潰れてるー(笑)

初めての水無月❢
美味しかったわ(๑´ڡ`๑)
やっと、作れました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
こんにちは(,,ᴗ ͜ ᴗ,,)

みよぱさんも初めて水無月を作ったんですか☺️ とても美味しそうです(*´꒳`*)

出来たての水無月が美味しそうで、切ったら切れない😅 包丁にくっついて離れない…
形が崩れて( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

でも美味しかったから良いんですよ😆

蓮根の青紫蘇入り肉挟み焼き・煎餅汁・鯖味噌じゃがいも・オムレツ.⋆𝜗𝜚 どれも美味しそう😋 みよぱさんの手作り料理を食べたいなぁ
•*¨*•.¸¸♬︎
みよぱ から 鬼百合
さん♡こんにちは😊
遅い返信でごめんなさいm(_ _;)m

ほんと、ほんと❣
水無月、切るの難しいですよね(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)
冷やしてからも、包丁にめちゃ、くっつきました❣
包丁を濡らしてから切ると良いとか❣
あとから知りました(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)

そうそう!美味しければそれで良し✌ですよね(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

料理上手な鬼百合さんに、色々とほめてもらえて嬉しいです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (14)