SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日曜日に作っておこうと思ってたのにすっかり忘れてて。夕べ作りました。でも、夕食後はお腹いっぱいで食べられず。。
今朝いただきました♡30日には間に合わなかったけど。
とっても簡単なのに、その美味しさにびっくりです(*´艸`*) 手作り和菓子、いいですね〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO
sakurakoさん♡素敵なレシピと、素敵な習慣教えてくれてありがとうございます◡̈♥︎
水無月を美味しうに作ってた、Koichiさんとくみさんに食べ友お願いします〜
(人
つやつや美味しそうな水無月、作って食べて頂けて嬉しいです~(*´∀`*)
お手軽に作れて、ホントに美味しくできちゃいますよね~o(^o^)o
我が家も昨日作って頂きましたよ♪
ただ昨日は義父の誕生日でして、旦那さんが買ってきたケーキが優先で、厄払いはどこへやら!?σ(^_^;)?
和菓子党の娘だけがウハウハ飛び付いて食べてました(笑)
素敵なつくフォト投稿ありがとうございました(*´∀`*)
そうそう、これホント美味しいんだよね💕昨日食べなきゃいけないのに、食べなかったよー💦
Mayちゃん、綺麗に作ったねー美味しそう💕
私もまた作ろっと(⌒▽⌒)
日曜日作るの忘れて、でも食べたかったから、近所の和菓子屋さん覗いちゃいました。でも売ってなかった。。(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
作るしかないと、頑張って作ったのに満腹で食べられないという。。💦
切り分けの断面がイマイチ下手っぴぃですが、とっても美味しかったです♬( •ॢ -ॢ)-♡”
来年こそは30日に食べたいです◡̈♥︎
リスナもありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
甘納豆小袋入りをチマチマ破いて使いました〜👍美味しかったです◡̈♥︎
ホント美味しかったです。ういろう大好きで名古屋に行くと必ず買ってたけど、これなら家でいつでも食べられちゃいますね(●♡ᴗ♡●)
また違う味でも作ってみたいです◡̈♥︎
リスナもありがとうございます〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
Mayサンのお料理をみて、水無月という和菓子があることを初めて知りました((o(*°▽°*)o))
こちらでは見かけた事がないので興味津々デス♡(๑´`๑)♡
私も水無月、どこかで見たような気がする、、、くらいで、全く馴染みのないお菓子でした。東京でもなかなか見かけないです。
甘納豆とういろう好きにはたまらないお菓子でした♡オススメしちゃいます👍
リスナもありがとです〜♬( •ॢ -ॢ)-♡”
そうですね!恵方巻のように全国区になったら、先取り優越感に浸れますね〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡そんな日も近い気がしますね(*´艸`*)
お忙しい中、早々に来てくれてありがとうございます*\(^o^)/*リスナも嬉しいです♬( •ॢ -ॢ)-♡”
どうしよう!モーレツに食べたくなってきた♡( *¯▽¯ *)
手作り和菓子良いですね(≧∇≦)
6/30日過ぎてしまいましたが食べてみたいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
Mayさんも、お好きなお味でしたか?
この味を知ってしまうと、Koichiさんではないけど、和菓子作りにはまってしまいますね。
同じ食べ物を共有できるのって、楽しいですね。食べ友ありがとうございました。
水無月スナップ、目白押しでしたね😁
真希さんならいつでもちゃっと作れちゃいますよ〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
私でも気軽に作れちゃう感じがすごくいいです♬( •ॢ -ॢ)-♡”甘納豆から作るとなると大変そうですが(*´艸`*)
リスナもありがとう〜ァリガトゥ(*''∀''*)ゝ
手作り和菓子、いいです!思ってた以上に簡単で美味しいのでぜひぜひ〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
ういろうとお豆好きなら間違いなく美味しいです(*´艸`*)
リスナもありがと〜(❛ᴗ❛人)✧
うっかり後から食べ友したので、お知らせ行かずにごめんなさい💦
これ、本当に美味しかったです。かつ簡単に出来ちゃうのが何より気に入りました♡
本当、美味しいを共有出来るのってステキですよね!
コメントとリスナもありがとうございます*\(^o^)/*とっても嬉しいです♬( •ॢ -ॢ)-♡”
私もきになってるんですが未だに作れず(>_<)
食後の今尚更食べたーい(≧▽≦)☆
皆さんがおっしゃるように ほんとに簡単に和菓子!ですね~(´∀`*)ウフフ 私、羊羹より ういろうの方が好きなので 自宅で作れるなんて メチャクチャ嬉しいです(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)
6月は過ぎてしまいましたが・・・ 甘納豆 待機中です
これ、材料混ぜてチンするだけなので、本当に簡単です。なのに美味しいからめっちゃオススメしちゃいます👍
少しだけ残ってたの、今日は食後にいただきました。幸せ〜♬
また作ります♡
リスナもありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
私もういろう大好きで、名古屋土産でしか食べられないものと思ってたので、自分で簡単に作れるって知って感激してます(*´艸`*)
私も、文月でも葉月でも、また水無月を作る予感です( ˇᴗˇ)。o*
リスナもありがとうございます♬
で 私もこれ作ろうと思ってたら、母が買ってきてくれた(笑)
やっぱ美味しそう〜♪
私も作ろうーヽ(*''▽''*)ノ
こちらこそリスナありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
水無月美味しかったね〜♡
ホント私もハマりそうです。
絶対また作りたいです。
1日以上冷やした方が美味しかったので、今度は前もって作りたいです( ˇᴗˇ)。o*
プーティさんも京都なんですね!!
夏越の祓え、初めて知りました。水無月もとっても美味しかったです。
うちの方ではお店であまり見かけたことないです。いつか、本場の水無月食べたいです〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
私もまた作りますっ(๑•̀ㅂ•́)و✧
リスナも嬉しいです♡Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
そうなんです。驚くほど簡単に出来ちゃいます(*≧艸≦)
これは気軽に作れて嬉しいです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊
リスナもありがとうございます*\(^o^)/*