• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 498

丸ごと玉ねぎの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ大1個 、挽き肉200g、卵1個
卵1個
作り方
1
・玉ねぎは半分に切る。
・玉ねぎはスプーンで中心をくり抜く。
・くり抜いた玉ねぎは、みじん切りする
・挽き肉に、玉ねぎのみじん切り、塩、
ペッパー、ナツメッグ卵を入れてまぜ
る。
・挽き肉を丸めてから玉ねぎのくり抜い
た穴に入れる。玉ねぎの穴に片栗粉を
ふりかけておく。
・鍋に丸ごと玉ねぎを入れる。
白だしにしょうゆ大1を入れて煮詰め
る。丸ごと玉ねぎを盛り付けてから、
残った出汁に片栗粉を入れて、とろみ
をつけてその上にかける。

みんなの投稿 (1)
簡単にできる肉詰めです。
もぐもぐ! (9)