• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/06/09
  • 77

簡単レンチンとうもろこし

レシピ
材料・調味料 (とうもろこし2本分)
作り方
1
とうもろこしは皮を剥きあらってから食べやすい大きさに切る!
2
濡れたままのとうもろこしを耐熱容器に入れてラップをして600wで5分レンチンする!
3
お皿に盛り付けて完成!

そのままでも美味しいですが、味変でパラパラとお塩をふってたべるのもいいですよ!
みんなの投稿 (1)
とうもろこしを頂いたので、四つ星レンジでレンチンしました!
とうもろこしの旨みをぎっしり詰め込んでくれるので味も甘く美味しいです!
#snapdish #AQUA四つ星レンジ #AQUA四ツ星レンジアンバサダー
もぐもぐ! (115)
リスナップ (2)