• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 543

3月22日 茶蕎麦deサラダ🥗

レシピ
作り方
1
レタスなどの野菜をちぎり、洗ったら水気を切る。
2
豚肉の薄切りを茹で、冷水に浸す。冷めたら水気を切る。
3
蕎麦を茹でる。
4
茹で上がった蕎麦を冷水で洗い、ざるに上げて水気を切る。
5
レタスなどの野菜にオリーブオイル、塩胡椒、バルサミコ酢をかけてよく混ぜ合わせる。味を纏わせるイメージ❗️
6
蕎麦を器に盛り付け、その上に野菜、茹でた豚肉、一口大に切ったアボカドとトマトをのせる。
7
規定の倍率で薄めた麺つゆとオリーブオイルで頂く。
みんなの投稿 (1)
茶蕎麦のサラダ風。
麺つゆとオリーブオイルをかけていただきました。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)