• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
🌸型抜きした大根に赤紫蘇ふりかけを塗し好みの色がつくまで置いておく。
稲荷あげに半量強の高さまで酢飯を詰めてお好みの具材を乗せます。
薄焼卵焼き一枚を三等分にし半分に折りたたみ、端を切り落とさない様に切れ目を入れたら🌀巻く。
オクラはレンチン加熱し、出汁と醤油を数滴で味付けしておく。
冷凍小エビは海水程度の塩水で解凍し茹でるかレンチン加熱。
2
茶蕎麦を規定通り茹でておく。
一口分ずつ🌀巻き,並べると食べる時に取りやすく食べやすい様です。
スープポットに冷やした出汁と刻みネギと氷を入れたものを持たせる。
温かい出汁でも🆗
ポイント

大根スライスに赤紫蘇を塗し色をつける時にあえてまばらにしておくとグラデーションになって良いと思います。
大根にふりかけを付けたくない時はお茶パックにふりかけを入れて甘酢を少し入れると良いです。

みんなの投稿 (1)
#駅弁の日(4月10日) #お弁当 #簡単料理 #肉料理 #冷やし蕎麦弁当 #こどもが大好きな料理 #オープン稲荷 #茶蕎麦 #りんごカービング
もぐもぐ! (31)